?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Алессандро Сафина родился 14 октября 1963 года в городе Сиена (Италия). Родители Алессандро были горячими поклонниками классической музыки; именно они привили сыну любовь к опере. Кумиром Алессандро был и остается легендарный Энрико Карузо. С другой стороны, ему нравятся такие группы, как U2, Genesis, The Clash.



В 17 лет Алессандро поступает в консерваторию Луиджи Керубини во Флоренции. Во время учебы и после ее завершения он принимает участие в различных песенных конкурсах. В 1989 году на песенном конкурсе "Consorso Lirico Internazionale" Алессандро получил первый приз. Так началась его карьера в мире оперы. Алессандро исполнял главные партии в операх «Богема», «Любовный напиток», «Евгений Онегин» и др.
В середине 90-х Алессандро решает попробовать свои силы в новом жанре, который сам певец называет «оперным роком». Этот музыкальный стиль сочетает в себе элементы поп-музыки, соула, мюзиклов в сочетании с академическим вокалом. Эксперимент оказался успешным: альбомы и песни, записанные в новом жанре, занимают первые места в хит-парадах разных стран.
Сейчас Алессандро Сафина продолжает работать в жанрах «оперного рока» и classical crossover, записывает новые альбомы, активно гастролирует и снимается в кино («Клон», «Tosca E Altre Due»).











Official website: www.alessandrosafina.info
Myspace: www.myspace.com/alessandrosafina
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alessandro-Safina-Official-Facebook-site/126912407348233